23:08 

контрольныйвлоб.
небо это не предел
-Уверенность каждого в собственной правоте и отсутствие самокритики
.


-Любопытно, что непсихологи всегда называют эту причину как основную для конфликтов. А психологи называют противоположную.

Сначала человек слишком много отдает любимому (времени, внимания), завязывает на нем свою самооценку, сращивается с ним, раздувает его значимость, а потом не может принять его свободу, поскольку собственной свободы у него уже нет, он ее лишился, и от свободы партнера ему больно. Со стороны это выглядит как эгоизм, а по сути наоборот - потеря себя. И когда человек пытается не быть эгоистом, отдать еще и еще, ситуация только усугубляется.

Лечение заключается как раз в обратном. Собрать себя, восстановить свою целостность, найти иные источники энергетической подпитки, и вот тогда, придя в адекват, решать проблему с партнером. Оказывается, что когда человек в полном порядке, он совсем не эгоист и не посягает на свободу ближнего :)

А "не будь эгоистом" это да, это с детства всем талдычат, но мало кому помогает. И иным наоборот, мешает. Тем самым, склонным к излишней рефлексии.

@темы: разговор

URL
   

разговор с...

главная